Sabtu, 09 Januari 2016
Seblak Bandung
SEBLAK merupakan makanan khas Bandung, Jawa Barat. Seblak telah menjadi makanan populer dan sangat digemari terutama di Daerah Jawa Barat. seblak bertekstur kenyal dan pedas. Kebanyakan penggemarnya adalah wanita, karena selain rasanya yang pedas, seblak juga memiliki berbagai varian rasa. Seperti, seblak kering dan seblak basah. Contohnya seblak makaroni, seblak ceker ayam, seblak suwir ayam, seblak mie, seblak tulang, seblak bakso, dll. Seblak dibuat dari kerupuk yang direbus dan diberi bumbu seperti bawang merah, bawang putih, garam , kencur, cabe rawit dan penyedap rasa. Cara membuatnya cukup mudah. Pertama, bahan utama seblak yaitu kerupuk direndam di dalam air panas atau air dingin dalamwaktu yang cukup lama. selanjutnya tumis bahan utama dengan bumbu. Tambahkan bahan pelengkap seperti telut, sayuran, dll. Aduk sebentar, lalu siap dihidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar